新聞中心

新聞中心

海得控制集團新聞動態、新品發布、論壇展會和媒體報道!

新聞中心

首頁  >  新聞中心  >  企業動態

海得控制:多維度助力工業企業實現智能化改造和轉型

發布時間:2020-05-14

 

 

    10天建成火神山醫院、10余天建成雷神山醫院,這是2020年最振奮人心的中國速度,也為中國戰勝新冠肺炎疫情搶占了時間。作為武漢當地最大的電氣分銷服務商,海得控制電氣產品分銷業務板塊下屬武漢海得電氣科技有限公司按照火神山、雷神山醫院建設項目承建方的要求,緊急向火神山、雷神山醫院建設施工單位發送三批次,各類元器件共計6000余個,并全部在承建方確認后當天或次日完成交付,為兩家醫院的順利完工貢獻了重要力量。

    海得控制堅持以“持續為客戶創造最大價值!”為己任,初步建立了以工業互聯網為主要應用特征的系統集成能力,其“柔性智能生產物流系統”已成功應用于制藥行業多個大型柔性智能車間;海得工業數據平臺(Iworx數據平臺軟件)已應用于城市管廊綜合運維、隧道綜合監控、3C智能制造領域等;自主品牌H&iSever容錯服務器在2019年國內取消省界收費站推進ETC建設中的大量應用。近期公司再傳捷報,公司聯合華大半導體承擔的 “工控核心芯片與基礎軟件研發及其在智能制造關鍵設備中的應用示范項目”被認定為上海市重大戰新項目。

     以中泰集團120萬噸PTA項目為例,該項目是國內首套PTA裝置全流程數字化項目。海得控制依托西門子完善的數字化理念,基于工信部流程行業智能制造要求,全流程打造了中泰集團PTA項目數字化工廠。公司數字化解決方案涵蓋過程控制、仿真、設計運維平臺、制造運營管理、實驗室信息管理、工廠智能營運、工業信息安全、安全管控系統、智能儀表、智能電氣等方面,全面覆蓋聯合研發、設計、咨詢、實施及運維等一體化流程。該項目榮獲”2019中國自動化領域最具影響力工程項目”,海得控制榮獲2019西門子“最佳數字化解決方案伙伴獎” 。

    展望未來,董事長許泓表示,智能化行業解決方案是一項艱巨的工程,行業分散、數據互聯互通難度大,具有系統性思維、結構性思維的人才稀缺,人才將是決定企業發展的核心因素之一。

    在人才儲備上,海得控制通過外部引進、內部培養、市場合作等方式,打造了一支高素質的研發技術團隊。2016年至今,公司累計研發投入3.57億元,持續夯實研發與技術優勢。截止2019年報告期末,公司共有研發和技術人員223人,占比23.28%,研發領域涉及軟件、工業計算、控制器、電力電子四大方面。

    在戰略布局上,許泓表示,“為工業企業智能化轉型賦能是我們的長期戰略方向,我們不排斥‘內生+外延’的增長方式,但外延一定是建立在強強聯合、協同效應基礎上的。我們絕不會因為投機或者概念做并購。”未來,海得控制會按照自身定位和業務發展的需要,聚焦智能制造主戰略,堅持主業,同公司業務具有協同效應的相關智能制造企業開展包括股權投資、并購等各種形式的合作,通過內外部資源的有效整合,不斷構建智能制造業務發展所需的市場與技術的核心能力。

     “我們希望打造以‘一張堅強柔性的工業網絡、一個專業開放的軟件中臺、一個集散的數據計算平臺’為核心技術的基礎應用能力,主動洞察、挖掘用戶需求,快速、精準、高效地響應用戶定制化開發需要,形成可規?;瘡椭频纳虡I模式,實現經濟效益的最大化。”

    正值當年的海得控制,正通過內外部資源的有效整合,多維度助力工業企業實現智能化改造和轉型,揚帆起航在我國智能制造產業崛起的道路上。 

來源:證券時報網(CIS)

重庆快乐十分前三直