新聞中心

新聞中心

海得控制集團新聞動態、新品發布、論壇展會和媒體報道!

新聞中心

首頁  >  新聞中心  >  媒體報道

聚焦智能制造主戰略,海得控制積極拓展“兩化”融合新業務

發布時間:2020-05-20

 

 

 

 

“毫不夸張地說,智能制造一定是未來大勢,這是政策支持和行業發展趨勢共振的必然結果,”海得控制董事長許泓對智能制造的前景堅定而充滿信心,也為海得控制指明了戰略方向——聚焦智能制造。

年報數據顯示,2019年海得控制智能制造業務實現營業收入6.03億元,毛利2.01億元,同比分別增長29.20%、17.03%,公司聚焦智能制造發展主戰略,積極拓展自動化和信息化“兩化”融合新業務取得初步成果。在最新披露的一季報中,公司預計2020年上半年凈利潤達2000-3000萬元,有望達到近五年來的同期最高水平。

許泓表示,未來海得控制將對現有業務進行全面整合,逐漸減少低效業務板塊投入,聚焦智能制造,做好“減法”工作。在智能制造領域,公司將繼續加碼,圍繞工業網絡、工業計算、工業軟件三個業務方向,發展工業互聯網相關產品和系統解決方案。公司將以智能制造環節的智能化為核心,以云-管-邊-端-用的數據流為基礎,圍繞“數據”為客戶提供從數據采集聯接、數據融合、數據優化及智能化的產品、解決方案和服務,通過提升工業IT網絡產品與工業控制OT產品融合的系統集成能力,滿足客戶智能化升級需求。

分析人士指出,海得控制聚焦智能制造的戰略高度契合制造業發展趨勢,也是公司在服務客戶過程中面臨的必然需求。近年來,《中國制造2025》《智能制造發展規劃(2016-2020)》等重大戰略文件相繼出臺,為智能制造發展提供了有力的制度供給。2020年,中共中央會議反復提及“新基建”,政策力度持續加碼,這是任何一家制造業參與企業都不容忽視的產業機遇。另一方面,受人口紅利消失、人口成本提高影響,企業利潤不斷下降,驅動制造業企業主動謀求智能化改造。

市場研究公司IDC發表報告稱,到2022年,逾60%的全球GDP將都是數字化的,推動2019-2022年期間與IT相關的投資將達到約7萬億美元。中商產業研究院預計,2020年我國智能制造業產值規模預計將超27000億元。

海得控制聚焦智能制造、積極拓展“兩化”融合新業務的戰略方向,有望使公司緊抓行業機遇,率先擁抱萬億級市場。許泓表示,未來公司將打造以“一張堅強柔性的工業網絡、一個專業開放的軟件中臺、一個集散的數據計算平臺”為核心技術的基礎應用能力,主動洞察、挖掘用戶需求,快速、精準、高效地響應用戶定制化開發需要,形成可規?;瘡椭频纳虡I模式,實現經濟效益的最大化。

轉自證券時報網

重庆快乐十分前三直